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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKAGEYAMA, P. Y.; SEBBENN, A. M.; RIBAS, L. A.; GANDARA, F. B.; CASTELLEN, M.; PERECIM, M. B.; VENCOVSKY, R. Diversidade genética em espécies arbóreas tropicais de diferentes estágios sucessionais por marcadores genéticos. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 64, p. 93-107, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/08/2022
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. A. da; MURATORE, L.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; LILIANE MURATORE, CNPUV.
Título:  Influência da linhagem de levedura sobre a cor de vinhos tintos Cabernet Sauvignon.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., 2003, Florianópolis. Trabalhos... Florianópolis: UFSC, 2003. Não paginado 1 CD-ROM. T295.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cor dos vinhos tintos se deve à extração de pigmentos antociânicos, presentes na casca das uvas tintas, durante a fermentação. Vinhos tintos jovens possuem teores mais elevados de antocianas e os envelhecidos uma maior quantidade de pigmentos polimerizados por condensação. Pouco tem sido atribuído à Saccharomyces cerevisiae a participação na formação dos compostos relacionados com a cor e sua estabilidade. O trabalho verificou a influência da linhagem de levedura sobre a cor do vinho tinto. Foi efetuada microvinificação com uvas Cabernet Sauvignon, utilizando S. cerevisiae Embrapa 20B/84 e S. cerevisiae 1VVT/97. Os vinhos foram analisados, com relação aos atributos de cor, seguindo um delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os vinhos elaborados com a linhagem 1VVT/97 foram os que apresentaram os menores teores de pigmentos na forma incolor. Entre outras diferenças observadas, a concentração de pigmentos poliméricos (PPC) foi significativamente mais elevada nos vinhos elaborados com esta linhagem.
Palavras-Chave:  Antociânicos.
Thesagro:  Fermentação; Vinho.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145415/1/T295.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18999 - 1UPCAA - DDCD00061
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